• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • أخبار
  • قطر

قطر تدين هجمات الحوثيين على السعودية وتؤكد تضامنها مع الرياض

8 نوفمبر 2026آخر تحديث: 20:13 (توقيت مكة)

وقت القراءة: دقيقتان

قطر تدعو إلى الوقف الفوري لاعتداءات الحوثيين على السعودية (رويترز)

استمع

4:440:00
4:440:30

أدانت دولة قطر استمرار هجمات جماعة الحوثي على مناطق في السعودية، وآخرها استهداف العاصمة الرياض بصاروخين باليستيين، مؤكدة تضامنها مع المملكة ودعمها في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها وسيادتها.

وقالت وزارة الخارجية القطرية، في بيان نشرته اليوم الأحد على منصة إكس، إن تلك الاعتداءات تمثل "سلوكا عدوانيا مشينا واستهتارا مرفوضا بأرواح المدنيين، وانتهاكا سافرا لسيادة السعودية وخرقا واضحا لقواعد القانون الدولي".

ودعت الوزارة إلى الوقف الفوري لهذه "الأعمال غير المسؤولة"، مجددة وقوف قطر إلى جانب السعودية في كل ما تتخذه من إجراءات مشروعة للحفاظ على سيادتها وأمنها وسلامة أراضيها ومصالحها. وأكدت أن "أمن المملكة جزء لا يتجزأ من أمن قطر ومنظومة الأمن الجماعي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية".

وقد أعلنت وزارة الطاقة السعودية، اليوم الأحد، تعرض مبنى تابع لشركة "أرامكو" النفطية في الرياض لمحاولة استهداف وإصابته بشظايا، وذلك عقب إعلان التحالف بقيادة السعودية اعتراض صاروخين باليستيين أطلقهما الحوثيون باتجاه العاصمة.

وتعد هذه المرة الأولى التي تُستهدف فيها هذه المنطقة المهمة من الرياض منذ بدء التصعيد الحالي بين السعودية والحوثيين في يوليو/تموز الماضي، الذي شهد تصاعدا في الهجمات.

ومنذ بداية التصعيد، يشن الحوثيون هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على السعودية، أصابت مطارات مدنية ومنشآت للبنية التحتية للطاقة، وأسفرت عن سقوط ضحايا مدنيين واضطرابات كبيرة في حركة الطيران.

المصدر: الجزيرة

حول هذه القصة

  • مليشيات الحوثي وصالح تحكم حصار تعز
    06:44

    مسؤول يمني: ما يحدث في تعز مشابه لما يحدث في غزة

    فيديو, 06:446/11/2026
  • Fighters from the Saudi-led coalition hold a position during clashes with Iran-backed Houthis in Yemen's northwestern Jawf province on November 2, 2026.

    غارات على صنعاء وتعز ومقتل قائديْن عسكريين بمأرب

    7/11/2026
  • رئيس الوزراء القطري وزير الخارجية محمد بن عبدالرحمن ال ثاني ووزير الحارجية السعودي فيصل بن فرحان

    قطر والسعودية تبحثان تعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة

    7/11/2026
  • صورة معتمدة لـ تركي المالكي - من حسابه الرسمي على إكس

    الحوثيون يستهدفون منشآت بالسعودية والتحالف يعلن اعتراض 5 صواريخ ومسيّرة

    8/11/2026

المزيد من أخبار العالم

  • "اتصالات وثيقة مع الجيران".. إيران تقلل من فاعلية "البوابة الحديدية" الأمريكيةقلل الحرس الثوري الإيراني من جدوى خطة “البوابة الحديدية” الأمريكية لتقييد طرق إمداد طهران برا وعبر بحر قزوين، مؤكدا استعداد إيران للرد على أي عدوان وتعزيز علاقاتها مع دول الجوار.
  • شتاء غزة يفاقم مأساة النازحين وسط تحذيرات دولية ومطالبات بإعادة الإعمارتتفاقم معاناة النازحين في قطاع غزة مع اشتداد الأمطار والبرد وغرق الخيام، وسط تحذيرات أممية من أخطار الشتاء ومطالبات دولية بإدخال مستلزمات الإيواء وإعادة الإعمار.
  • تفاصيل الجلسة الثانية في قضية كنيسة الكرك.. الاستماع للشهود بمشاركة المتهميناستمعت محكمة أمن الدولة الأردنية إلى شهادات ذوي ضحايا هجوم كنيسة الكرك، الذي أسفر عن 9 قتلى و34 مصابا، وحضر المتهمون حضوريا وعبر الاتصال المرئي، ويواجهون عقوبات محتملة تصل إلى الإعدام.
  • هل تنجح واشنطن في خنق مسارات إمداد إيران البرية عبر "البوابة الحديدية"؟ فيديو, 04:42تعتزم الولايات المتحدة تشديد الحصار على إيران عبر تشكيل قوة “البوابة الحديدية” لمراقبة حدودها البرية ومنع نقل الأسلحة والتقنيات الخاضعة للعقوبات، في خطوة تعتمد على تنسيق الجهود الاستخباراتية.
    04:42

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1آيزنكوت يتسلم تكليف تشكيل الحكومة الإسرائيلية ويطرح أربعة شروط للتحالف فيديو, 16:13
    16:13
  2. 2قمة شوشة.. أردوغان وعلييف يطويان صفحة "أزمة الحجاب"
  3. 3تخرجت من أكسفورد بمرتبة الشرف الأولى.. لماذا تعمل سباكة؟
  4. 4لوكسمبورغ.. أغنى دول أوروبا تسهل هجرة أصحاب 20 مهنةمحمد صلاح
  1. 5تحاملت على غزة والمسلمين.. تحقيق يكشف تلقي لومر أموالا سرية مقابل تغريداتهاسيد أحمد زروق
  2. 6الثورة آتية لا ريب فيهاحسن أوريدرأي بقلمحسن أوريد
  3. 7تفاصيل التسوية المالية لرحيل حسام وإبراهيم حسن عن منتخب مصر
  4. 8جدعون ليفي: لهذا تحتاج إسرائيل إلى "عبدول" خاص بها

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية