• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • رياضة
  • رياضات أخرى
  • المملكة المتحدة

ملامح مشوهة وتورمات مخيفة.. إصابة مروعة تهز عالم الملاكمة (فيديو)

8 نوفمبر 2026آخر تحديث: 17:29 (توقيت مكة)

وقت القراءة: 4 دقائق

LONDON, ENGLAND - NOVEMBER 07: Zak Miller looks on injured after the BBBofC British featherweight title fight between Zak Miller and Gully powar on the 'Point 2 Prove' fight night card at AO Arena on November 07, 2026 in Manchester, England. (Photo by Lewis Storey/Getty Images)

الملاكم البريطاني زاك ميلر تعرض لإصابات مروعة خلال نزاله أمام مواطنه غولي باوار (غيتي)

استمع

4:440:00
4:444:01

تعرض الملاكم البريطاني زاك ميلر لإصابة مروعة خلال نزاله أمام مواطنه غولي باوار، بعدما تسبب اصطدام عنيف بالرأس في ظهور تورمات شوهت ملامح رأسه، في مشهد أثار صدمة واسعة بين جماهير الملاكمة والمتابعين.

وكان ميلر يخوض مواجهة قوية أمام باوار على اللقب البريطاني الشاغر لوزن الريشة، ضمن النزالات التمهيدية للبطاقة التي شهدت مواجهة جوشوا بواتسي وويلي هاتشينسون في مدينة مانشستر، قبل أن تتغير مجريات النزال بسبب الاصطدام العنيف بين الملاكمين.

أخبار مقترحة

  • Golf - The inaugural LIV Golf Invitational - Centurion Club, Hemel Hempstead, St Albans, Britain - June 11, 2022 South Africa's Charl Schwartzel of the Stinger team poses with the trophy and Newcastle United director and chief executive of the Saudi Golf Federation Majed Al Sorour, Newcastle United chairman and Saudi Public Investment Fund governor Yasir Al-Rumayyan and Chief executive of LIV Golf Investments Greg Norman after winning The inaugural LIV Golf Invitational REUTERS/Paul Childs
    شركة استثمارية تسعى لإنقاذ رابطة "ليف غولف" المدعومة سعوديا من الإفلاس
  • Colorado Avalanche center Nazem Kadri (91) changes direction, spraying ice as he gains control of the puck during the first period of an NHL hockey game on Saturday, Nov. 7, 2026, in Denver. (AP Photo/RJ Sangosti)
    بدلا من النرويج.. المحكمة الرياضية تعيد روسيا إلى بطولة العالم لهوكي الجليد للناشئين

وذكر موقع "توك سبورت" (talkSPORT) البريطاني أن الإصابة بدأت تظهر بوضوح مع نهاية الجولة السابعة، عندما تشكل تورم كبير فوق العين اليسرى لميلر، بالتزامن مع تعرضه لجرح فوق عينه اليمنى، قبل أن يظهر تورم آخر في الجانب الأيمن من رأسه، وسط تزايد المخاوف بشأن حالته.

ورغم خطورة الإصابة، واصل ميلر القتال، وخضع لفحص الطبيب خلال الجولة التاسعة، لكن التورمات استمرت في التضخم، حتى تدخل الحكم في الجولة العاشرة وطلب إعادة فحصه من الطبيب الموجود بجانب الحلبة.

وبعد معاينة حالته، قرر الطبيب عدم قدرته على مواصلة النزال، ليعلن الحكم إيقاف المواجهة حفاظا على سلامته، وسط مشاهد أثارت ذهول الجماهير.

وبحسب الموقع جرى الاحتكام إلى بطاقات الحكام لتحديد الفائز، كون الإصابة نتجت عن اصطدام غير متعمد بالرأس، ليحسم باوار المواجهة بقرار إجماع فني، ويُتوّج باللقب البريطاني، بعدما جاءت النتائج 96-95 و97-95 و96-94 لصالحه.

وأثارت صور إصابة ميلر ردود فعل واسعة، بعدما ظهرت التورمات الضخمة التي شوهت ملامح رأسه، فيما وصف معلقون ومحللون الإصابة بأنها من أسوأ الإصابات التي شاهدوها داخل حلبة الملاكمة.

وخلال البث المباشر عبر شبكة "دازن" (DAZN) أعرب المعلق أد أولاديبو عن صدمته، قائلا إنه شاهد العديد من حالات التورم والتجمع الدموي في الملاكمة، لكن إصابة ميلر تعد واحدة من أسوأ الحالات التي عاينها.

ومن جانبه، وصف الملاكم البريطاني السابق كارل فرامبتون الإصابة بأنها الأسوأ التي شاهدها على الإطلاق، معبرا عن تعاطفه مع ميلر وحجم الألم الذي تعرض له خلال المواجهة.

غضب وانتقادات

وأثارت الإصابة غضبا واسعا بين جماهير الملاكمة، التي وجهت انتقادات حادة للحكم مارك ليسون والطبيب المشرف على النزال، بسبب السماح لميلر بمواصلة القتال رغم التورمات الكبيرة التي ظهرت على رأسه، وفقا لموقع "غيف مي سبورت" (GiveMeSport) البريطاني.

واعتبر مشجعون أن قرار السماح باستمرار النزال عرّض الملاكم لمخاطر غير ضرورية، خاصة أن الإصابة كانت تتفاقم بصورة واضحة، مطالبين بمحاسبة المسؤولين عن السماح له بالعودة إلى الحلبة.

وكتب أحد المتابعين عبر منصة إكس "أين كانت الرعاية الطبية الواجبة لزاك ميلر؟ هذا مشهد مروع يسيء إلى رياضة الملاكمة، وآمل أن يكون بخير، فقد سمح الطبيب باستمرار النزال لجولتين إضافيتين".

وقال آخر إن الحكم والطبيب كان يتعين عليهما إيقاف المواجهة منذ الفحص الطبي الأول، فيما وصف ثالث قرار السماح باستمرار القتال بأنه تصرف غير مسؤول، معبرا عن قلقه من خطورة الإصابة.

المصدر: الصحافة البريطانية

حول هذه القصة

  • FILE - Jake Paul arrives at the ESPY Awards at Lincoln Center on July 15, 2026, in New York. (AP Photo/Yuki Iwamura, File)

    بعد تعافيه من كسر الفك.. جيك بول يعود للملاكمة بمواجهة "المرعب" دومبي في دبي

    2/11/2026
  • VERSMOLD, GERMANY - AUGUST 29: Timur Musafarov (R) of Germany and Denis Boytsov of Russia pose during the weigh in at Nagel Car Group on August 29, 2014 in Versmold, Germany. (Photo by Thomas Starke/Bongarts/Getty Images)

    تعرض لحادث غامض في ألمانيا.. وفاة الملاكم "تايسون الروسي"

    19/10/2026
  • FILE PHOTO: Soccer Football - International Friendly - Republic of Ireland v New Zealand - Aviva Stadium, Dublin, Ireland - November 21, 2023 Republic of Ireland's James McClean applauds fans after the match following his last international appearance REUTERS/Clodagh Kilcoyne/File Photo

    بعد 20 عاما في كرة القدم.. نجم سندرلاند السابق يقتحم حلبة الملاكمة

    31/10/2026
  • "كلماته لا تزال تلهم المبتدئين".. رحيل أيقونة المانغا الذي حوّل حلبة الملاكمة إلى مرآة للفقر والطموح

    28/10/2026

المزيد من أخبار الرياضة

  • إنتر يطارد لاتسيو وميلان يعزز موقعه.. تعثر لنابولي ويوفنتوس في الدوري الإيطاليجولة من الدوري الإيطالي شهدت إثارة وأهدافا جميلة وتنافسا حادا بين الفرق التقليدية للكالتشيو، إذ كانت القمة بين لاتسيو ونابولي، وكان إنتر وميلان ويوفنتوس وفيورنتينا على موعد مع العشاق.
  • "المباراة لا تهمني" موكوينا مدرب بيراميدز يثير الجدل بتصريح عن لقاء الأهلي المرتقبمدرب بيراميدز رولاني موكوينا يؤكد أن مواجهة الأهلي مهمة للنادي واللاعبين، لكنها لا تحمل أهمية خاصة بالنسبة له، ويكشف عن فلسفته في التحضير للمباريات.
  • شركة استثمارية تسعى لإنقاذ رابطة "ليف غولف" المدعومة سعوديا من الإفلاستسعى شركة بي سي بارتنرز لإنقاذ رابطة “ليف غولف” للغولف من الإفلاس عبر شراء قرض بقيمة تقارب 50 مليون دولار من صندوق الاستثمارات العامة السعودي، بعد تعثر خطة سابقة لإحيائها.
  • من الهيمنة إلى التراجع.. هل فقد الرجاء والوداد زعامة الكرة المغربية؟لا يمكن أن يخطر على بال متابع لكرة القدم في المغرب، أن يصل حال قطبي الدار البيضاء والفريقين العالميين الرجاء والوداد إلى ما هما عليه اليوم.

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1تخرجت من أكسفورد بمرتبة الشرف الأولى.. لماذا تعمل سباكة؟
  2. 2بوادر تمرد جمهوري تهز واشنطن.. ترمب تحت نيران حزبهعلي بابكر
  3. 3الديمقراطيون يتوعدون “كارتل ترمب”.. ماذا ينتظر الرئيس الأمريكي بعد خسارة الكونغرس؟أحمد عبد القوي
  4. 4لوكسمبورغ.. أغنى دول أوروبا تسهل هجرة أصحاب 20 مهنةمحمد صلاح
  1. 5آيزنكوت يتسلم تكليف تشكيل الحكومة الإسرائيلية ويطرح أربعة شروط للتحالف فيديو, 16:13
    16:13
  2. 6إيران.. انفجارات في قشم وبندر عباس وترمب يشيد بـ”البوابة الحديدية”رضا ياسين
  3. 7اليهود الشرقيون والليكود.. لماذا تفوق نتنياهو على آيزنكوت؟أمين خلف الله
  4. 8يُدفع على ثلاثة أقساط.. تعرف على الشرط الجزائي لحسام حسن مع منتخب مصر

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية