ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الاثنين 17/5/1422 هـ - الموافق6/8/2001 م (آخر تحديث) الساعة 3:00 (مكة المكرمة)، 0:00 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
تحذير من زيادة الحاخامات المزيفين في إسرائيل

حاخام إسرائيلي
قال أحد الحاخامات اليهود البارزين إن عدد الحاخامات المزيفين الذين يزعمون قدرتهم على إشفاء المرضى وقراءة المستقبل وعمل التعويذات قد ازداد بشكل كبير في السنوات الأخيرة, ودعا الإسرائيليين إلى توخي الحذر منهم.

وقال حاخام إسرائيل الأكبر إلياهو كاكشي دورون الذي يمثل اليهود الشرقيين (السفارديم) إن هؤلاء الحاخامات المزيفين يلجؤون غالبا للنصب والاحتيال مستغلين سذاجة اليهود البسطاء.

ونسبت الإذاعة الإسرائيلية لدورون قوله إن من الطبيعي أن يلجأ الناس لرجال الدين عند الحاجة، لكن من الضروري التأكد من أن هؤلاء يمتلكون المؤهلات المطلوبة.

وركز دورون تحذيره على النساء الساذجات اللواتي يتعرضن لمخاطر الإساءة الجسدية من قبل هؤلاء الحاخامات المزيفين أثناء طلبهن المساعدة للارتباط بزوج أو إنجاب أطفال.

وأشار إلى أنه بمقتضى العقيدة اليهودية لا أحد يستطيع التنبؤ بالمستقبل سوى الأنبياء، واصفا أولئك الذين يزعمون أنهم قادرون على خلق المعجزات بالمحتالين والكفار.

وكانت الصحف الإسرائيلية قد أفادت بوجود مجموعة من صانعي المعجزات في المناطق الفقيرة جنوبي إسرائيل والذين يجنون أموالا طائلة مقابل الخدمات التي يقدمونها.

المصدر: الفرنسية
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

حاخام إسرائيل الأكبر يؤيد تصفية نشطاء الانتفاضة
مقتل حاخام إسرائيلي في سويسرا
الحاخام يوسف يتراجع عن دعواته لإبادة العرب
فتوى حاخامية تحرم إعادة الأماكن المقدسة
إسرائيل وحماس تتكتمان بشأن شاليط
حماس تؤكد اتفاق وقف الصواريخ
الحجاج يواصلون تدفقهم إلى مكة
ترحيب أردني بحل البرلمان
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)