ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الخميس 28/6/1429 هـ - الموافق3/7/2008 م (آخر تحديث) الساعة 0:42 (مكة المكرمة)، 21:42 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
هولندا منعت التدخين بالأماكن العامة وسمحت بالماريغوانا
 
بدأت هولندا أمس تطبيق قانون منع التدخين في الأماكن العامة في كل أنحاء البلاد، وسمحت بشكل استثنائي بتدخين الماريغوانا.

وبدأت سلطة الأغذية وسلامة المنتجات الاستهلاكية تفتيش المقاهي والحانات والمطاعم حيث يواجه من يخالف التعليمات دفع غرامة مالية قيمتها 2400 يورو.

وفي حين لم يعد مسموحا للزبائن إشعال سجائرهم بالأماكن العامة، فقد بات مسموحا بتدخين الماريغوانا في المقاهي المخصصة لذلك طالما لا تحتوي السيجارة على مادة التبغ.

ويمنع القانون النوادل من خدمة الزبائن داخل المناطق المخصصة للتدخين، ما دفع أصحاب المقاهي إلى تزويد تلك الأماكن بآلات توفر للزبائن وجبات خفيفة ومشروبات عوض طلب خدمة النوادل.

ودعما لهذا القانون أقيمت أمسيات تدخين في حانات ومطاعم ومقاه في أنحاء البلاد مساء الاثنين أطفأ خلالها المدخنون سجائرهم في الشوارع عند منتصف الليل.

ويقدر عدد المدخنين في هولندا بأقل من ربع عدد السكان البالغ 16 مليون نسمة.
المصدر: الفرنسية
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

اليونان تحظر التدخين في الأماكن العامة بحلول عام 2010
القسام تنفي اتفاقا بوقف الصواريخ
البرلمان يواصل نقاش نقض الهاشمي
موسوي يدين أساليب الحكومة "القاسية"
بيريز: تقدم حقيقي بصفقة شاليط
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)