ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأحد 15/1/1430 هـ - الموافق11/1/2009 م (آخر تحديث) الساعة 20:17 (مكة المكرمة)، 17:17 (غرينتش)
مبيعات فولكس فاغن تحقق رقما قياسيا بالنصف الأول
ألمانيا تقرّ تشريعا يحمي فولكس فاغن من الاستحواذ الخارجي
فولكس تستحدث 8500 وظيفة في العالم
ارتفاع مبيعات فولكس بـ10% في شهرين
مبيعات فولكس بالصين زادت 28% في 2007
فولكس تخطط لإزاحة تويوتا كأكبر منتج للسيارات بالعالم
مراسل الجزيرة: الملك الأردني يأمر بحل البرلمان ويدعو إلى انتخابات برلمانية مبكرة
طباعة الصفحة إرسال المقال
مبيعات قياسية لفولكس فاغن في 2008

فولكس فاغن تعتزم المضي قدما في مساعيها الرامية إلى أن تصبح أكبر شركة لتصنيع السيارات في العالم (رويترز-أرشيف)

حققت شركة فولكس فاغن الألمانية مبيعات قياسية خلال العام الماضي رغم تراجع مبيعات معظم شركات صناعة السيارات في العالم جراء الأزمة الاقتصادية العالمية.

 

وقالت أكبر شركة للسيارات في أوروبا إن مبيعاتها بلغت 6.23 ملايين سيارة خلال عام 2008 بزيادة بنسبة 0.6% عن مبيعاتها عام 2007.

 

وأشارت الشركة خلال معرض للسيارات في ديترويت إلى أن مبيعاتها ارتفعت بشكل خاص في الأسواق المتنامية  للسيارات مثل السوقين الصينية والبرازيلية.

 

يشار إلى أن مبيعات فولكس فاغن تراجعت في بعض أشهر العام الماضي بسبب الأزمة الاقتصادية.

 

لكن رئيس الشركة مارتن فينتركورن قال إن شركته استطاعت الاستمرار في تقوية مركزها في الأسواق العالمية للسيارات عام 2008 وذلك من خلال زيادة حصصها في هذه السوق.

 

وتوقع فينتركورن أن تتراجع مبيعات شركته العام المقبل بنسبة 10% بسبب الركود الذي يسود قطاع السيارات على مستوى العالم، غير أنه أكد في الوقت نفسه أن شركته تعتزم المضي قدما في مساعيها الرامية إلى أن تصبح أكبر شركة لتصنيع السيارات في العالم.

المصدر: الألمانية
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

أسرى فلسطينيون مقابل شاليط قريبا
الحوثيون: زحف سعودي نحو الحدود
علاء مبارك يهاجم الجزيرة
مقتل أميركي وتركماني بالعراق
حقيقة اتهام الحوثيين بالإرهاب
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)