ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الثلاثاء 8/6/1430 هـ - الموافق2/6/2009 م (آخر تحديث) الساعة 0:46 (مكة المكرمة)، 21:46 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
طب وصحة
طباعة الصفحة إرسال المقال
إنفلونزا الخنازير تنتشر بالولايات المتحدة
إجراءات الوقاية لم تمنع انتشار الفيروس بشكل نهائي (رويترز-أرشيف)

أعلن مسؤولون أميركيون أن حالات الإصابة بفيروس إنفلونزا الخنازير اكتشفت في كل الولايات الأميركية الخمسين, في حين أظهرت الفحوص وجود الفيروس لدى أكثر من عشرة آلاف شخص في أنحاء الولايات المتحدة.
 
وذكرت المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها أن الفحوص المؤكدة تماثل نحو نصف عُشر العدد الحقيقي للإصابات، مما يجعل العدد الكلي للحالات في الولايات المتحدة يبلغ قرابة 200 ألف حالة.
 
وتقول منظمة الصحة العالمية إنه تم الكشف عن الفيروس الجديد الذي ينتشر بسهولة ويسبب أعراضا مرضية معتدلة في معظم الحالات في 17564 شخصا في 64 دولة وتسبب في وفاة 115 شخصا.
 
من ناحية أخرى أكدت السلطات البلغارية اكتشاف أول حالة إصابة بإنفلونزا الخنازير في البلاد. وقالت وزارة الصحة إنه بعد الفحص ثبت أن رجلا بلغاريا عاد من الولايات المتحدة يوم 27 مايو/أيار الماضي مصاب بفيروس "أتش1أن1".
 
وظهرت على الرجل أعراض المرض وهي عبارة عن مشاكل في الجهاز التنفسي مع سعال وارتفاع شديد في درجة الحرارة.
المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

إنسان ينقل الإنفلونزا للخنازير في كندا
إنفلونزا الخنازير بكندا والمكسيك تعلن توقف انتشارها
نظرية المؤامرة تدخل على خط إنفلونزا الخنازير
دول عربية استوردت لحوم خنازير أميركية
جرحى ومعتقلون في هبة القدس
اتهام السلطة بمنع التضامن مع الأقصى
إخوان الأردن يدعون للجهاد ضد اليهود
موسى يدعو أميركا للجم إسرائيل
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2010م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)