إيران وخيارات الحرب
يتعامل الغرب وبعض دول المنطقة بتشكك كبير مع المشروع النووي الإيراني، خوفا من إنتاج إيران سلاحا نوويا في نهاية المطاف وهو ما تنفيه طهران التي ما زالت تؤكد أن مشروعها يقتصر على الأغراض المدنية.
مأساة الموريسيكيين
يصادف العام الجاري الذكرى المئوية الرابعة لطرد عشرات الآلاف من المسلمين من الأندلس بعد محنة طويلة اعتبرها كثيرون أول تصفية عرقية في تاريخ الإنسانية.
مستقبل رابطة الدول المستقلة
وضعت الحرب الروسية الجورجية في أغسطس2008 على المحك, مستقبل رابطة الدول المستقلة بوصفها تجمعا للأمن والتعاون الإقليمي بادرت لإطلاقه الدول التي كانت ضمن الاتحاد السوفيتي سابقا. التغطية التالية تضم معلومات عن الرابطة وتاريخها وقراءات تحليلية.
مصر.. 30 عاما من السلام مع إسرائيل
ما هي الأمال التي روج لها السادات بوصفهما نتائج حتمية من السلام مع إسرائيل؟ وما الذي جنته مصر والعرب والفلسطينيون من هذا السلام؟