ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الجمعة 15/5/1428 هـ - الموافق1/6/2007 م (آخر تحديث) الساعة 12:47 (مكة المكرمة)، 9:47 (غرينتش)
الوليد يضع حجر الأساس لفندق فور سيزونز بمراكش
1.4 مليار دولار مشروعات سياحية خليجية بالمغرب
إنشاء صندوق للاستثمارات لبناء فنادق جديدة في المغرب
6 ملايين سائح زاروا المغرب العام الحالي
إعمار تخطط لإقامة مجمع للغولف في المغرب
المغرب يعتزم إقامة ميناء بتكلفة 1.7 مليار دولار
طباعة الصفحة إرسال المقال
الديار القطرية تستثمر 660 مليون دولار بالمغرب
 
تعتزم شركة الديار القطرية للاستثمار العقاري إنشاء مشروع سياحي ضخم بمدينة طنجة شمالي المغرب بقيمة 660 مليون دولار.
 
وقال رئيس الشركة ناصر حسن الأنصاري إن المشروع الذي أطلق عليه "الهوارة طنجة" سيقام على مساحة 234 هكتارا على ساحل المحيط الأطلسي ويشمل ثلاثة فنادق من فئة خمسة نجوم ستوفر أكثر من 2700 غرفة فندقية إضافة إلى منتجع صحي وشقق ساحلية ومرافق ترفيهية منها ملعب للغولف تحيط به أندية رياضية وترفيهية ومطاعم ومقاهٍ.
 
وأوضح الأنصاري أن المشروع الذي  سيكون جاهزا بحلول عام 2011 سيدعم القطاع السياحي في المملكة ويوفر 2500 فرصة عمل مباشرة و4500 فرصة غير مباشرة.
 
وأضاف أنه تم اختيار طنجة لقربها من أوروبا وأن الشركة ستعلن قريبا عن مشروع آخر في أصيلة بشمال المغرب.
وتأسست الديار القطرية في ديسمبر/كانون الأول 2004 برأسمال قدره مليار دولار لدعم الاقتصاد القطري. وقال الأنصاري إن الشركة استطاعت خلال عامين أن تصل إلى 32 دولة بحجم استثمارات 32 مليار دولار.
 
وللشركة عدد من المشاريع الاستثمارية في كل من قطر والمغرب ومصر وأوروبا.
المصدر: رويترز
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

عشرات المصابين في هبة القدس
دعوات لنصرة القدس وإدانات للاحتلال
مبارك يظهر على التلفزيون المصري
المالكي يتقدم والنتائج خلال يومين
ميتشل يؤجل زيارة للشرق الأوسط
الاقتصاد | الأعمال | تغطيات اقتصادية | تقارير اقتصادية | قضايا اقتصادية
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2010م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)